ronny (kea_ronny) wrote in dorama_ru,
ronny
kea_ronny
dorama_ru

  • Music:

Devil Beside You, 14/20 серий, Тайвань

!
Кросспост из моего ЖЖ. [Убедили, что это кому-то может пригодиться :)]


Название: Devil Beside You / E Mo Zai Shen Bian / 惡魔在身邊
Страна: Тайвань
Год: 2005
Жанр: романтическая комедия
Эпизодов: 14 (в ТВ-формате) и 20 (в DVD-версии), различаются продолжительностью серии
Канал: CTV
Тема "опенинга": Huang Yida - Chou Nan Ren [Jerk / 臭男人]
Любовная тема: Rainie Yang - Ai Mei [Ambigious / 暧昧]
По мотивам манги: Akuma de Sourou
В ролях: Rainie Yang (Qi Yue - Чи Юэ), Mike He (Jiang Meng - Джан Мэнг=А Мон), Kingone (Yuanyi - Юань И), Tsai Pei Lin (Qingzi - Чин Дзы), Ivy Fan Xiao Fan (Xin Li Xiang), He Du Lin (Jiang You Hui), Ge Wei Ru (Huang Xue Wei), Masuyama Yuki (Yu Yang Ping) и др.


"О, Небеса! Он, должно быть, сам дьявол!
Боженька, забери его, пожалуйста, обратно!"
(с) Чи Юэ

Чи Юэ жила спокойно и беззаботно, окруженная любовью мамы и друзей, надёжно оберегаемая ими от жестокостей этого мира. Жила себе, ни о чём не задумываясь, всегда была честна с собой и с другими, и даже не подозревала, что в один день её уютный мирок может рухнуть.



Мечтала, как и положено всем девушкам в 19 лет, о прекрасном принце на белом коне, ну или хотя бы, рыцаре в сияющих доспехах. Причём, мечтала дни напролёт: в университете на занятиях и на переменах, дома и по дороге домой.



А за рыцарем далеко ходить не нужно было: Юань И сидел за соседней партой. КрасавЕц, спортсмен - капитан баскетбольной команды, между прочим! - может быть и отличник [об этом история умалчивает]. Ну как можно было не влюбиться в такого парня?



Вот только одна незадача: Юань И о чувствах Чи Юэ ничего не знал. Но не зря на свете существуют друзья! Выход найден: нужно написать письмо с признанием в любви и попросить парня о свидании. Посоветовать-то легко, а вот как отважиться на такое? Но девушка твёрдо верит, что за своё счастье нужно бороться, а поэтому, зажмурив глаза и набрав побольше воздуха в грудь, Чи Юэ протягивает заветный конверт своему принцу и... открыв глаза, понимает, что перед ней стоит вовсе не рыцарь в сияющих доспехах, а настоящий дьявол.



Осознание этого факта было шокирующим. Даже слишком.



Наш же дьяволёнок, в миру - Джан Мэн (А Мон), хулиган, проказник, гроза учеников и головная боль учителей. Делает что хочет и когда хочет. А уж если что вобьёт себе в голову, не отступается от этого, пока не получит желаемое. Перечить ему тоже никто не решается, ведь А Мон, помимо всего прочего, сын президента [ректора?] университета.



К несчастью для главной героини, на этот раз A Мон не на шутку заинтересовался Чи Юэ. "Если я что-то хочу, - заявляет он ей, - я это обязательно получаю!" И она сама вручила ему в руки главный козырь: А Мон, шантажируя Чи Юэ тем, что сделает копии с её любовного письма, адресованного симпатичному капитану баскетбольной сборной, и сбросит их с крыши университета на всеобщее прочтение, заставляет её ради забавы стать его личной прислугой.



Однако долго терпеть такое обращение Чи Юэ не намерена. Чтобы лишить А Мона козыря, она признается Юань И в своих чувствах, с удивлением узнав, что они взаимны.



Вот оно, казалось бы счастье, но дьявол не дремлет, он всегда рядом и открывает Чи Юэ неожиданные стороны своей личности. И чем больше Чи Юэ общается с А Моном, тем явственнее она понимает, что под маской холодной безразличности и сарказма, скрывается доброе сердце человека, который всё отдаст ради друзей и близких ему людей. Она понимает, что нашла свою истинную любовь, что полюбила A Mона всем сердцем. Но также она поминает и то, что вместе им быть не суждено, ведь её мама и его папа собираются пожениться, а значит они станут сводными братом и сестрой... Ну хоть убейте меня, не вижу в этом никакой проблемы. Что за страна? Что за нравы?! Ди-ка-ри! Вот!

Вот такая вот завязка у этой истории. =)

Devil Beside You достаточно неплохой сериал. Один из тех, что поднимают настроение, а после просмотра последней серии оставяют на лице глупую счастливую улыбку и желание тут же пересмотреть заново, но уже "с чувством, с толком, с расстановкой" (с). Даже готова допустить, что это один из тех сериалов, что "только для девочек" - красивые актёры, романтичная до безобразия история, любовь и соперничество, что ещё нужно? Но утверждать не возьмусь, на вкус и цвет, как известно..

Особой нагрузки на мыслительный процесс DBY не несёт, так что даже не ищите, но всё же заставляет задуматься над некоторыми серьёзными вопросами, как то: что есть настоящая дружба, семья, счастье, ответственность за принимаемые решения.

Отсебятина. :) Это моя первая тайваньская драма и, надо сказать, она оставила очень положительные впечатления после себя и желание продолжить знакомство с кинотворчеством данной страны. Главное - пережить первую серию, ибо уж очень много здесь кривляний и перегибов, имхо мне было тяжело её смотреть. А вот дальше и сам сюжет, и его изложение становятся серьёзнее и, порой, даже драматичными. Главным героям веришь и сопереживаешь всем сердцем, а это уже для меня показатель качества фильма.

Всё это, конечно, мои личные впечатления. Я знаю, что драма снята по манге, но т.к. не читала её, то не могу сказать на сколько хорошо она была адаптирована под live-action. Советовать ли DBY для просмотра? Не знаю, вкусы у всех разные, но если, вдруг, вам попадется эта дорама, дайте ей шанс.

И на последок несколько капсов главных и не очень персонажей:


... друзья: его и её

... "прЫнц" Чи Юэ и её лучшая подруга

... Чи Юэ с мамой и "плохой парень" XDD

... просто красивые пары, ведь правда? ;)


...и чудный коллажик


ЗЮ: данный обзор сейчас, скорее всего, уже не актуален, но начинал он писаться ещё до моего выпадания из нэта и мне было просто обидно его не довести до конца. =))
Tags: *taiwan, devil beside you
Subscribe

  • Fated to love you

    Бог есть. И прикалывается он по-черному © Жила-была девушка Чень Синь И. Заурядная "офисная" девушка, всегда старается…

  • Down with love

    Берем одного холодного и язвительного адвоката. Подселяем к нему двух племянников. Ищем няню, которая устраивала бы и детей (им, на самом деле,…

  • Why why love

    Хоть это и довольно забавно, но пересказывать сюжеты ненавижу) Потому и просто хочу поделиться своим личным мнением и наблюдениями по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Fated to love you

    Бог есть. И прикалывается он по-черному © Жила-была девушка Чень Синь И. Заурядная "офисная" девушка, всегда старается…

  • Down with love

    Берем одного холодного и язвительного адвоката. Подселяем к нему двух племянников. Ищем няню, которая устраивала бы и детей (им, на самом деле,…

  • Why why love

    Хоть это и довольно забавно, но пересказывать сюжеты ненавижу) Потому и просто хочу поделиться своим личным мнением и наблюдениями по поводу…