Manyaka, Mata (manyak) wrote in dorama_ru,
Manyaka, Mata
manyak
dorama_ru

Categories:

Chihayafuru | ちはやふる, 2016



Название: Игра Тихайи
Страна: Япония
Выпуск: март-апрель 2016
Серий: 2 части
Жанр: спорт, романтика, школа

[Spoiler (click to open)]
Я увидела видео на песню группы Perfume「FLASH」весной, заинтриговалась, и стала ждать, пока фильм прокрутят, и он появится на торрентах. И вот, наконец-то, попалось настроение, когда захотелось его посмотреть.
Послевкусие от фильма такое же, как от Пинг-понга 2002 года. Снято очень атмосферно, и, для меня, в манере двухтысячных годов, когда я посмотрела свои первые японские фильмы. Потом я как-то наелась японского дорамопрома, а тут этот фильм как глоток свежего воздуха.

Мангка: Суэцугу Юки
Режиссер/сценарист: Коидзуми Норихиро
В ролях: Хиросэ Судзу, Номура Сюхэй, Макэню

Фильм рассказывает об игре гарута, в которую обычно играют в начальной школе, потому что, насколько я поняла, это помогает запоминать иероглифы и изучать поэзию древней Японии. А тут старшеклассница Тихая Аясе решает организовать клуб гаруты и в старшей школе. Естественно, она набирает в него школьников, они становятся друзьями, ездят учавствовать в соревнованиях и т.д. по списку, но это все так атмосферно и такие красивые слоу-мо (я их пересматиривала несколько раз) - очень принятно смотреть и переживать.





Я скачала с avistaz.to: part 1 и part 2 с английскими сабами (есть некоторые помарочки, хотя переводили из фансабгруппы SkewedS).

На английский/русский перевести хорошо, особенно части из поэм - это не фансабский уровень перевода. Так что, к сожалению, если вы не знаток японской поэзии, некоторая часть фильма выпадет из понимания, хотя в команде Тихайи есть девочка, которая прекрасно объясняет всю подоплеку древней поэзии.
Tags: *japan, *полнометражные фильмы, chihayafuru
Subscribe

  • I'm Home | アイムホーム, 2015

    Интересная вещь с оригинальным сюжетом. Смотрела ради Кимуры Такуи, но внезапно в дораме обнаружилась "падающая звездочка" (то бишь, гг…

  • TV vs Cinema

    Вы верите в единое информационное пространство? В онтологическом смысле? В смысле, что где-то в эфирных далях существует кладовая образов и понятий,…

  • HAGETAKA

    HAGETAKA СТЕРВЯТНИКИ 2007 год. NHK. 6 серий 2009 год. Фильм. В ролях: Омори Нао, Сибата Кёхэй, Мацуда Рюхэй, Курияма Тиаки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments