derevotakoe (derevotakoe) wrote in dorama_ru,
derevotakoe
derevotakoe
dorama_ru

Category:

I'm Home | アイムホーム, 2015

Интересная вещь с оригинальным сюжетом. Смотрела ради Кимуры Такуи, но внезапно в дораме обнаружилась "падающая звездочка" (то бишь, гг дорамы "Nagareboshi") Уэто Ая (по постерам не узнала ее из-за маски, хех).

Завязка сюжета такова: служащий крупной компании Иэджи Хисаши попадает в аварию на производстве и теряет память за несколько последних лет жизни. Кроме того, из-за психологической травмы он видит и ощущает вместо лиц нынешней жены и сына фарфоровые маски. В его кармане обнаруживается связка ключей, которая будет открывать для него всё новые и новые двери для поиска своего прошлого.



В дораме неплохое построение сюжетной линии, Главный герой не просто теряет память, он становится человеком с иным характером. Видимо, создатели дорамы таким образом хотели показать, как сильно на внутренние качества человека влияют внешние факторы и личные поступки. И интересно наблюдать за реакцией окружающих на новую личность Иэджи. Да и для него самого становится сюрпризом то, кем он был до аварии. В каждой серии для нас приоткрывается тайна последних лет жизни главного героя, и зачастую эти открытия неприятны как для Иэджи, так и для зрителя. Но всё же общий дух дорамы светлый и позитивный, пусть и не без ангста. Впрочем, ангст там мну как раз и не особо задел - недоделанный он какой-то для нормального. И концовка ну не то чтобы слитая, но очень скомканная - факт.

Тем не менее, порекомендую дораму любителям Кимуры Такуи и повседневности. Она не затягивает и не напрягает. Самое то для зимних неторопливых вечеров)
Tags: *japan, i'm home
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments