?

Log in

Азиатские игровые сериалы (дорама, live-action)
Только для взрослых: проект ОТОНА 
3rd-May-2016 03:24 am
mine
Клоуны не бывают забавными. Это - главная загадка клоуна.



Всегда приятно сознавать, что есть кто-то гораздо хуже вас.
Кто-то должен быть мишенью вселенной. (с)

Они смеются над политиками и геями, над детьми и толстяками, над инвалидами и иностранцами, над умственно-отсталыми и поп-звездами, над учителями, поварами, музыкантами, бездомными, революционерами… да над всем и всеми, что только и кто только не попадает в поле их зрения.
И это и есть отстутствие дискриминации по любому возможному критерию - в их глазах нет никого недостойного улыбки.

Они – это театральная труппа Отона Кэйкаку («Проект для взрослых»), сплоченный коллектив единомышленников, работающих вместе уже больше четверти века.






Кстати о дискриминации.
Сексизм - это когда бьешь женщину или когда не бьешь? (с) Дэдпул.
Мое мнение? Когда не бьешь. В смысле, когда не шутишь про женщин, опасаясь напороться на общественное осуждение.
У Отоны с этим все в порядке.
И считаю своим долгом сообщить о том, что в рамках Отоны существует серия ежегодных постановок под общим названием «Woman Liberation». О женщинах, для женщин и с актерами и Мэ и Жо во всех главных ролях. И если кто-то из авторов, не будем показывать пальцами, считает, что невозможно убедительно изобразить внутренний мир человека противоположного пола, то они, эти авторы, для начала ошибаются. У Отоны и её мужского сценарного тандема это получается с блеском.
Да и роли в их постановках не делятся строго на мужские и женские, актеры чаще играет героев своего гендера, но иногда и персонажей противоположного пола, это в основном зависит от того, как совпадают сценарные требования с индивидуальными способностями актеров труппы.

 photo p_matsuo_zpsecngtars.jpg photo p_kudo_zpsxpku2uvm.jpg photo p_abe_zpsvylwn9zb.jpg

Глава проекта, писатель, режиссер и сценарист: Мацуо Судзуки
Двигатель проекта, писатель, режиссер и сценарист: Кудо Канкуро
Лицо и голос проекта, актер: Абэ Садао


МАЦУО СУДЗУКИ. Настоящее имя – Мацуо Кацуюки.
Родился 15 декабря 1962 года, Китакюсю, префектура Фукуока.
Образование: Университет Кюсю (KSU), факультет дизайна.
Режиссер, сценарист, актер, писатель, журналист, радиоведущий.

Всю жизнь Мацуо-сан мечтал быть мангакой, и в университет поступил туда, где обучают этому ремеслу. Вот только одна маленькая загвоздка с реализацией голубой мечты – он не умел и так и не научился рисовать. После выпуска около года проработал в издательстве, потом перебивался случайными заработками в качестве иллюстратора. Случайными и скудными, ибо с карандашом для такого образа жизни нужно дружить немного получше. Так что первый его кинофильм в карьере – «Koi no Mon» о жизни авторов манги, фанатов манги, о трудностях и радостях на этом пути – это буквально крик души.

Еще студентом старших курсов оказался вовлечен в сценическую среду, но как знак судьбы это до поры до времени не воспринимал. И только после после лет пяти сомнений и неудач он решил для себя, чем хочет заниматься в жизни. В 1988 году организовал театральную труппу OTONA KEIKAKU (Adult Plan). Бессменному президенту проекта тогда было 26 лет, и я крайне сомневаюсь, что он именно так представлял себе будущее. Труппа в текущем и тоже бессменном, в общем-то, составе виде оформилась к 1991 году, когда в коллектив пришел его костяк, опора и основа, том числе и Кудо-сан, и Абэ-сан.

Чаще на ТВ и большом экране мы можем видеть его как актера, реже - как сценариста. В качестве актера снялся где-то в 50 фильмах и сериалах.
Как сценарист и режиссер за годы работы в рабках проекта и на других сценах поставил 51 спектакль. Среди которых как адаптиции классических пьес, таких как «Трамвай «Желание» или «Кабаре», так и перенос на сцену собственных романов «Красота. И встретил бог женщину», «Отель «Калифорния» или «Sex Kingdom». За сценарий «Фанки» - престижнейшая профессиональная премия Kishida Kunio Drama Award.
Единственная в его жизни премия национальной киноакадемии была получена опять же в качестве сценариста. За «Tokyo Tower: Mom and Me, and Sometimes Dad» (опять про жизнь иллюстратора-неудачника, даром что про чужой автобиографии).
За тот же отчетный период опубликовано было 28 книг. Две номинации на литературную премию имени Акутагавы, за романы «Добро пожаловать в тихую комнату» и «Игра старика».


КУДО КАНКУРО он же «Кудокан», настоящее имя Кудо Сюнитиро.
Родился 19 июля 1970 года, префектура Мияги.
Образование: незаконченное высшее, бросил университет Такада, факультет теле- и радиовещания.
Женат. Один ребенок, дочка.

Сценарист, режиссер, актер, радиоведущий, писатель, поэт, музыкант и композитор. В прошлом – литературный вундеркинд, победитель всевозможных конкурсов. Пишет стихи в смысле тексты песен и в смысле классические танка.
И на машинке вышивать, как кот Матроскин, я думаю, он тоже умеет.

С 1991 года постоянный участник труппы Отона.
С 1995 года - лидер и гитарист группы Tamashii (Душа). музыкальный стиль - комедийный панк. Если вам нравится группа "Ленинград", то и "Душевная" музыка понравится.
Кстати, в чартах группа показывала в целом неплохие результаты, в 20 обычно альбомы всегда попадают.
Сайт группы: http://www.g-tamashii.com

В кино и на тв как актер участовал в почти 60 проектах.

Как ни странно, мы почти ничего не знаем о Кудо-человеке, но очень много - о Кудо-профессионале. Коллекция наград говорит сама за себя.

Кино:
Премия национальной киноакадемии, лучший сценарий - фильм Go
Kaneto Shindo Award - фильм Mayonaka no Yaji-san Kita-san
31st Japan Academy Awards Outstanding Screenplay Award - фильм Maiko haaaan!!!

ТВ:
Amachan - 78th Television Drama Academy Awards: Best Screenwriter, Tokyo Drama Awards 2013
Unubore Deka - 66th Television Drama Academy Awards: Best Screenwriter & Director, 29th Mukaida Kuniko Award
Ryusei no Kizuna - 59th Television Drama Academy Awards: Best Screenwriter
Tiger & Dragon - 45th Television Drama Academy Awards: Best Screenwriter, 43rd Galaxy Award grand prize
Manhattan Love Story - 39th Television Drama Academy Awards: Best Screenwriter
Boku no Mahou Tsukai - 37th Television Drama Academy Awards: Best Screenwriter
Kisarazu Cat's Eye - 32th Television Drama Academy Awards: Best Screenwriter & Director
Ikebukuro West Gate Park - 25th Television Drama Academy Awards: Best Screenwriter, 2003 Art Encouragement Newcomer Award

Театр:
Blunt Beast - 49th Kishida Kunio Drama Award


АБЭ САДАО (настоящее имя Абэ Такаси)
Родился 23 апреля 1970 года, префектура Тиба.
Образование: среднее.
Женат, двое детей.

Дебют на театральной сцене и в качестве актера вообще – 1992 год, спектакль «Зимняя кожа» проекта Отона. Теледебют –  в 1993.
Абэ «Destruction» Садао – вокалист группы "Tamashii".

В детстве мечтал стать бейсболистом или барабанщиком рок-группы, чуть не стал непонятно кем, менял малооплачиваемые работы, пока по объявлению о наборе акетров не пришел в труппу Отона, будучи полнейшим дилетантом. И остался в профессии навсегда.

Честно признаюсь, что сбилась со счета, но в целом можно сказать, что на настоящий момент Абэ-сан отыграл около 170 ролей в кино, на телевидении и в театре.
К сожалению, ни одной блестящей статуэткой его талант пока не отмечен.



Отона, как беда и тараканы, одна не приходит.

Если вы видите одного человека из проекта, то знайте, что за углом притаился целый табор и каааак прыгнет.
Всегда можно поиграть в drinking game – увидел в кадре персонажа из Отоны и немедленно выпил (с). И я сейчас говорою даже не про собственные проекты труппы, под которыми мы понимаем во-первых, спродюссированные и выпущенные компанией Otona Keikaku, во-вторых, где режиссером выступает кто-то из компании и в-третьих, где сценаристом выступает кто-то из компании. На такой подвиг никакого здоровья не хватит.
Наоборот, возьмите любой совершенно постороний проект и поиграйте. Например: Отона и Yabe Keisou, Отона и Legal High (все сезоны и спешалы), Отона и Mahoro Ekimae (и сериал, и фильмы), Отона и Jikou Keisatsu (оба сезона). Отдельно для самых наблюдательных – тире - для счастливых обладателей железобетонной печени предлагается киномарафон: Отона и творчество Мики Сатоси.

Да, к слову сказать. Сценические псевдонимы членам труппы придумывает Мацуо Судзуки, наверное, это такой вариант боевого крещения. Соответственно, имена у многих и выше, и нижеперечисленных, под которыми мы их знаем, не паспортные. И хвала всему сущему, что не паспортные. Потому что тревожно как-то думать, что имя может настолько определять судьбу человека. Что в одном коллективе могли бы совершенно случайно собраться «Городской парк», «Бумага», «Все отлично», «Обезьяна» и «Водяной жук».

 photo p_nekoze_zpspwgziuxx.jpg photo 43c873b6-7783-4589-87cc-8489936fc139_zpsrl8qc85d.png photo p_kondo_zpsgvs6cz7s.jpg
Нэкодзэ Цубамэ (Ямамото Кэйко), Аракава Ёсиёси (Аракава Ёситомо), Кондо Коэн (Кондо Кацуёси)

 photo p_murasugi_zpsjds7ilyv.jpg photo p_minagawa_zps3nfroyds.jpg photo 13572_zpsujcrepdd.jpg
Мурасаги Сэминоскэ (Мурасаги Томокадзу),  Минагава Сарутоки (Минагава Тосими), Тамура Тагомэ

Минагава-сан и Тамура -сан - муж и жена. Служебный роман, затянувшийся на десятилетие и продолжающийся по сей день и на всю жизнь, надеюсь.
Минагава и Мурасаги - вокалисты и шоумены, так сказать, группы Tamashii.

 photo p_hiraiwa_zpsyuadcwjh.jpg photo Shima_Ise-p1_zpszm8szqxe.jpg photo p_shishido_zpsph2ao9go.jpg
Хираива Ками (Хираива Кано), Исэ Сима, Сисидо Мива

 photo p_hoshino_zpsvss7neho.jpg photo 0eb6b9d2-e5d3-4eae-857b-29f714b1bb58_zpsvauuwkuz.png photo p_hosokawa_zpsgp0ixhzj.jpg
Хосино Гэн, Масана Бокудзо, Хосокава Тору

Хосино Гэн - музыкант-гитарист, лидер группы Sakerock, видеорежиссер, писатель и журналист.  И только потом актер. Но это у него тоже хорошо получается.
Масана Бокудзо - в прошлом - вундеркинд-гуманитарий, по образованию филолог,  специалист по французской литературе. Занимался балетом.
Хосокава Тору - писатель, кинокритик, сценарист и режиссер. По-моему, единственный человек в Отоне с высшим образованием по специальности.

* * *
Не смотря на то, что с Отоной они сделали десятки совместных проектов, частью труппы они не являются. Они из другой психушки.
Но часто приходят за компанию.

 photo rsquorsquomig_zpslx0im4ms.jpg photo 131203_ainouta_04_zpsogmtqynr.jpg photo d5783c6889271588732425f3b6a818b9_zps9rdc5ijn.jpg photo hiroki-miyake_zps6pnyzgko.jpg
Фурута Арата (Труппа Гэкидан Синкасэн), Хасимото Дзюн (Труппа Гэкидан Синкасэн),
Катагири Хайри
(Труппа Гиндза) и Миякэ Хироки (Труппа Кералино Сандровича)

Ну хотя бы один человек из списка с детства мечтал стать актером и все делал для того, чтобы места осуществилась - Фурута Арата. Закончил актерский факультет университета в Осаке. всю жизнь работал по специальности и ничего менять не планирует.

В том же вузе учился и в том же театре работает - Хасимото Дзюн.

Катагири Хайри. Настоящее имя – Катагири Юми. Псевдоним – в честь аниме про девочку из Альп. Университет Сэйкэй, филологический факультет, специалист по японской литературе. На сцене с 1982 года.

Миякэ Хироки. Токийский Интернациональный Университет. В театре Сандровича работает со студенческих времен. Профессиональный гимнаст, часто отвечает на сцене за физически требовательные трюки. Барабанщик группы Tamashii. Когда вы будете смотреть фильм "Shounen Merikensack", помните об этом - он играет в этом фильме барабанщика Young'а в его взрослой испостаси.


Кто-то болеет гриппом по одиночке, а эти люди сходят с ума вместе уже двадцать пять лет.
И что бы они не делали, пускай они просто продолжают.


Comments 
3rd-May-2016 06:14 pm (UTC)
Сколько внезапно знакомых харАктерных лиц =)
4th-May-2016 07:21 pm (UTC)
Да, все Фаины Раневские и все Стивы Бушеми страны в одном флаконе.
Отона, без шуток, покрывает большую часть запросов на типажных актеров.
4th-May-2016 06:12 am (UTC)
огромное спасибо! очень интересно. про проект Отона слышала, но не думала, что все так глубоко завязано.
4th-May-2016 12:58 pm (UTC)
спасибо, не знал про Отона.
4th-May-2016 07:26 pm (UTC)
Серьезно? Даже про их музыкальную ипостась?
https://www.youtube.com/watch?v=VniMtNo0aw4
5th-May-2016 09:48 am (UTC)
о Group Tamashii я узнал совершенно случайно, но глубоко копать не стал, поэтому не занал, что у них там всё так сильно завязано на проекте Отона. думал, ну, играют в группе и ладно, хорошее "хобби"))

http://dorama-ru.livejournal.com/375138.html
5th-May-2016 10:22 am (UTC)
Ну, у них очень музыкальные спектакли. Метку "мюзикл", строго говоря, можно ставить на каждый первый. Или живое сопровождение во время спектакля - сидит Кудокан с гитарой, символизирует, пока на сцене творится невесть что.
5th-May-2016 10:24 am (UTC)
Ээээ... импровизирует. Кудо импровизирует. Сериала автоподстава. Но символизирует - тоже хорошо.
1st-Jun-2016 07:15 am (UTC)
Ооо, спасибо за пост! Некоторые люди из Дже (которых КК снимал неоднократно) тоже бы наверно поучаствовали в проекте, но им поди нельзя (((
Страница загружена: Feb 28th 2017, 3:10 pm GMT.